欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进军营】城中区法律援助中心开展 “送法进军营”活动
发布人:管理员  作者:城中区司法局潭中司法所 邓文华  发布日期:2018-07-19  阅读次数:4796次  

为增强官兵法律意识,维护军人军属合法权益,在“八一”建军节即将来临之际,7月18日上午,城中区法律援助中心组织律师走进柳州市消防支队特勤中队,开展“法律援助进军营”活动。

活动当天,和清律师事务所张毅律师为战士们上了一堂生动的法治课。针对官兵们普遍关心的婚姻家庭问题,张毅律师结合自己丰富的律师工作实践经验,进行了深入浅出的分析和讲解,将枯燥的法律条文结合生动鲜活的案例展现给官兵们,让官兵们更容易理解,便于接受。课后,城中区法律援助中心安排了法律咨询环节,官兵们迫不及待地就自己所遇到和关心的法律问题,现场向律师进行了咨询。官兵们纷纷表示,这次送法进军营活动很有针对性,让他们了解到了书本上法律知识的实际应用,他们将自觉尊法学法守法用法,运用法律武器维护自身合法权益,做一名新时代合格军人。

此次“送法进军营”活动是城中区司法局法律拥军的一次实践。下一步将继续深入部队开展法治讲座,以涉军法律援助工作站为依托,做好军人军属维权工作,切实帮助部队官兵解决后顾之忧,引导官兵们通过法律途径维护军人和军属的合法权益,促进军政军民团结,为构建合谐军营发挥积极作用。

 

「法律进军营」城中区法律援助中心开展 “送法进军营”活动