欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进军营】城中区学法宣传贯彻《宪法》专项行动
发布人:管理员  作者:城中区司法局 银培军、黄龙  发布日期:2018-07-25  阅读次数:5578次  

为了弘扬宪法精神,增强武警官兵们的宪法意识,一场由城中区司法局主办,双拥办、静兰司法所以及华展社区协办的庆祝中国人民解放军建军91周年暨城中区学法宣传贯彻《宪法》专项行动(进军营)活动,于7月25日在武警水电第一总队开展。

此次活动通过知识问答的形式来让官兵们学习宪法。开场的一把火就让整个活动热了起来,各种文艺表演和魔术也让官兵们感受到无尽的欢乐和热情。观看表演时大家都看得津津有味,掌声雷动。在知识问答时,官兵们踊跃举手抢答,大声说出自己的答案。活动结束后,大家表示通过此次宪法学习,一是切身感受到宪法于生活的作用,明白和了解到了很多维权守法知识;二是充分认识到宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法在于人民群众的真诚的信仰。

 

 

宪法是国家的根本法,它规定了国家的根本制度个根本任务,是人们行为的基本法律准则。宪法作为根本法,它是其他法律、法规赖以产生、存在、发展和变更的基础和前提条件,它处于一个国家独立、完整和系统的法律体系的核心,是一个国家法律制度的基石。权力属于人民,权力服从宪法。

 

 

通过此次法律知识的宣传,进一步激发了官兵们学法用法、依法维护自己合法权益的信心和决心。武警官兵们纷纷表示,“宪法宣传进军营”非常具有针对性和实用性, 通过此次活动增强了他们的尊法学法守法用法的法治意识,并表示要成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,坚定不移推进依法治军、从严治军,为实现中国梦、强军梦凝聚强大力量。