欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进工地】春雨讲师团为工人撑起保护伞
发布人:管理员  作者:城中区检察院 赵欢/文 杨薇/图  发布日期:2018-08-10  阅读次数:2962次  

为提高建筑工人法律意识及安全生产意识,引导建筑工人依法维权、理性维权。今日上午,城中区人民检察院“春雨讲师团”的检察干警们顶着炎炎烈日,走进白沙大桥建设工地上开展“六进之送法进工地”的法治宣传活动,为建筑工人们撑起法律的保护伞。

 

普法进工地,春雨讲师团为工人撑起保护伞


讲师团成员在施工现场与建筑工人们面对面地交流,倾听他们述说在生活、工作中遇到的问题,并耐心为他们答疑解惑。通过现场咨询的方式,春雨讲师团的检察干警向建筑工人讲解了劳动就业、安全生产、司法救助及依法维权的各种途径等知识,重点为他们讲解请求支付劳动报酬和请求给予工伤待遇的维权途径,并向他们发放了相关的法治宣传手册和法律宣传环保袋。

 

普法进工地,春雨讲师团为工人撑起保护伞

以面对面交流的形式为工人答疑解惑

 

活动接近尾声时,建筑工人老黄说:“很高兴检察官们能来到我们身边,向我们宣传法律知识,解答我们在法律上的疑惑。有了法律武器的保护,我们的合法权益有了更大的保证。”此次送法进工地活动,提高了建筑工人的法律意识和依法维权能力,切实保障了建筑工人的合法权益,同时也促进了工地依法施工和依法管理。