欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进工地】燎原社区开展“清凉大礼包”送法进工地宣传活动
发布人:管理员  作者:鱼峰区五里亭街道燎原社区 吴爱文  发布日期:2018-08-17  阅读次数:4448次  

为提高外来农民工的法律意识,8月15日上午,柳州市鱼峰区五里亭街道燎原社区普法志愿者走进辖区优山美地建筑工地,开展了“清凉大礼包”送法进工地的宣传活动。

社区志愿者们顶着炎炎的夏日带着“清凉大礼包”——王老吉、毛巾、纸巾等慰问品对工地的农民工进行了慰问,同时发放了法律援助服务手册、扫黑除恶法律法规知识等宣传手册,向农民工宣传法律援助方面的法律知识,让他们了解法律援助的对象、途径和程序,为农民工提供方便快捷的法律援助服务,引导农民工依法维权。

此外,志愿者们还对工友们进行了禁毒、反邪教等法治宣传,介绍了毒品、邪教对个人、家庭和社会的严重危害,倡导工友们要相信科学,养成健康有序的生活习惯,远离毒品邪教,珍爱生命。

 

 

此次“清凉大礼包”宣传活动,既能让外来的农民工感受温暖和关怀,又丰富了农民工的法律知识,提高了他们学法、用法的意识,有利于营造和谐的劳动关系与良好的治安环境,得到了工友们广泛的欢迎和一致好评。