欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进社区】银山街道广电社区开展法制宣传活动
发布人:柳南区  作者:银山街道广电社区韦林威  发布日期:2018-08-15  阅读次数:2636次  

为增强广大群众的法律意识和法制观念,丰富居民群众的法律知识,8月14日,柳南区银山街道广电社区在广电小区大榕树下“广电说事”场地开展为期半天的“法治宣传进社区  普法意识入人心”普法宣传活动。

活动中,柳南区执法局、法院工作人员设立了法律咨询点,开展面对面的解答,社区网格员通过发放普法读本、便民联系卡等形式向辖区居民宣传有关青少年法治教育、物权法、债权债务、消费者权益、禁毒等日常法律法规的基本知,目的在于通过法制宣传教育,营造社区法制氛围,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,拒绝毒品,营造和谐文明的社区,推进民主法治社区的创建,努力在全社会形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。

此次活动,共发放宣传资料150余份,有效地将法律知识带进了社区,送到居民身边,增强了居民的法治观念,和依法办事的自觉性,小区居民们纷纷表示希望多开展这样的法制宣传活动,通过活动使他们了解法律知识,学会使用法律武器保护自己的合法权益。

通过此次宣传活动的深入开展,有力提高了广大人民群众的法律意识及安全防范意识,激发广大群众积极主动参与社区的平安建设工作,对维护社区稳定、推进平安建设起到了积极作用。