欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 法律六进 > 正文
【法律进企业】共建平安和谐,打造精品工程
发布人:管理员  作者:柳州市城中区人民检察院 韦江彦京  发布日期:2018-08-23  阅读次数:4873次  

为建立联合开展党风建设及预防职务犯罪的工作机制,共同创造企业健康发展良好环境。近日,城中区人民检察院深入中铁上海工程局集团第五工程有限公司开展“检企共建”活动。城中区检察院副检察长王晓君、侦查监督部负责人邓李敏,中铁上海工程局集团第五工程有限公司党工委书记杨志强,党支部书记王盛昕、彭云等20余人参加“检企共建”活动启动仪式。

在启动仪式上,双方签署了以“共建平安和谐,打造精品工程”为主题的共建协议。同时,中铁上海工程局集团第五工程有限公司党工委书记杨志强代表全体施工单位在会上进行了表态发言。

仪式结束后,检察官们受邀为各工程项目经理、职员授课。她们围绕“预防职务犯罪”、“建筑行业涉及的部分刑事罪名”、“安全生产”三个主题,依托精心准备的幻灯片深入浅出地进行讲解。同时结合具体的案例分析,引导学员提高安全生产意识,敲响廉洁从业的警钟,时刻警惕建筑领域滋生的腐败甚至是犯罪。检察官还与学员深入交流,对学员提出的问题逐一给予解答,提高了学员们的司法认识和防腐拒变的理念。通过“检企共建”平台,成功筑起了一道道防腐拒变的“防火墙”,有力地推进了两单位的党风廉政建设,有效预防了职务犯罪,为促进企业安全、稳健、和谐发展提供了法律服务和保障。

此次“检企共建”活动是继8月7日城中检察院侦查监督部联合“春雨讲师团”开展法治宣传“进工地”后的又一以案释法“六进”活动。今后,城中区检察院院将继续深入推进以案释法“六进”活动,不断提高检察工作的影响力和群众满意度。