欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
柳南区开展《中华人民共和国监察法》 专题宣讲
发布人:管理员  作者:柳南区纪检监察  发布日期:2018-07-16  阅读次数:5681次  

7月12日下午,柳南区组织开展《中华人民共和国监察法》主题宣讲会,市纪委常委、市监委委员覃家茂同志到会宣讲。会议由区委常委、区纪委书记、区监委主任权仁儒同志主持,区四家班子领导和其他在职处级干部,法院、检察院班子成员,区直各单位,各镇(街道)副科级以上领导干部,共200余人参加。

覃家茂同志就《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)立法意义、核心法条内容、五大聚焦等进行了详细解读。通过举例子、讲事实、作对比等形式深入浅出阐述《监察法》的监察范围、权限、监察程序等,为与会各级领导干部学习、宣传、贯彻好《监察法》作了精确辅导。最后提出四点要求:一要提高政治站位,增强贯彻学习《监察法》的自觉性;二要准确把握纪检监察机关的职责定位,坚持法治思维和法治方式反腐败;三要自觉接受各种监督。所有公职人员要通过学习《监察法》,牢固树立法律红线不能碰、法律底线不能越的观念,正确对待手中权力,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,做一名忠诚、干净、担当的干部。

此次宣讲活动,是柳州市开展“纪检监察法律法规学习宣传月”活动总体方案的要求,旨在通过《监察法》宣传,增强全市各级党员干部以及履行公权力的公职人员对有关纪检监察法律法规的了解,引导广大党员干部和公职人员讲规矩、有纪律、守法律,推动全面从严治党向纵深发展。