欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
河东司法所开展《未成年人保护法》知识讲座
发布人:管理员  作者:城中区司法局河东司法所 韦植元  发布日期:2018-07-26  阅读次数:5563次  

青少年是祖国的未来和民族的希望,少年强则国强。为进一步宣传保护未成年人合法权益的法律法规,7月26日上午,河东司法所组织辖区青少年和家长开展了以《未成年人保护法》为主题的法律知识讲座。

此次讲座由文博社区普法骨干江滔主任主讲,讲座内容围绕“家庭保护、学校保护、社会保护、司法保护”四个方面进行讲解。针对未成年人违法犯罪而引起的系列状况,江主任结合自己工作中的未成年人侵害事件以案释法,以法论事,让现场青少年明白自己到底有什么合法权益,怎样才能维护自己合法权益。律师还给青少年提出法律小常识类型的问题,以问答的方式,帮助青少年加深了对《未成年人保护法》的理解。 

通过开展这次法治教育专题讲座,使青少年树立正确的法律意识,让他们知法后自觉遵守法律、法规,会用法律来保护自己,提高了安全防范能力。