欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
河东司法所开展《安全生产法》专题讲座
发布人:管理员  作者:城中区司法局河东司法所讯 韦植元  发布日期:2018-07-26  阅读次数:5704次  

安全生产无小事,防患未然是关键。为加强辖区普法骨干和调解员对《安全生产法》的熟悉和了解,2018年7月25日,城中区司法局河东司法所在河东街道办事处二楼会议室组织辖区普法骨干和调解员开展《安全生产法》为主题的培训班。

 

培训邀请了广西和清律师事务所卢华昌律师进行授课,卢律师围绕《安全生产法》的立法意图、主要内容等方面进行了分析和解读。首先解析了安全生产管理责任,主要包括制度管理责任、人员管理责任、现场管理责任、事故报告责任和法律法规规定的其他安全生产责任。其次阐述了普法骨干应如何引导辖区生产经营单位,对照《安全生产法》将安全生产工作做实、到位。卢律师还以自己工作中遇到的安全生产事故诉讼案件为例,就合同签订、安全生产责任、工程日志等方面的注意事项,给普法骨干和调解员一一说明。

 

 

通过此次培训,让辖区普法骨干和调解员对《安全生产法》有了更全面、更深入的理解和掌握,并提高辖区普法骨干的法律素质和法治宣讲能力。