欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 专业法宣传 > 正文
河东司法所开展《婚姻法》知识讲座
发布人:管理员  作者:城中区司法局河东司法所 韦植元  发布日期:2018-08-20  阅读次数:2802次  

婚姻是家庭形成的前提条件,是社会和谐的基础,为让辖区人民调解员更好的处理婚姻家庭矛盾纠纷,2018年8月14日下午,河东司法所在河东街道办事处二楼会议室开展了《婚姻法》专题讲座。此次培训班邀请广西和清律师事务所张毅律师授课,河东街道办事处下属7个社区(村)调解员共12人参加培训。

讲座上,张毅律师从《婚姻法》的基本理论、结婚的法定条件和家庭成员权利义务入手,对家庭矛盾、婚姻纠纷、情感纠纷、债务纠纷发生的成因进行分析,结合自身的工作经验给出解决方法和途径,以专业的角度指导辖区调解员正确的依据法律,化解婚姻家庭矛盾。并对现在关注离婚后子女抚养问题、婚前婚后购买房屋情形的产权归属问题进行了详细讲解。

此次讲座,帮助调解员在调解婚姻家庭纠纷中正确运用法律、法规和政策,拓宽了调解工作思路,提升调解纠纷的能力水平。