欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
人民银行柳州市中心支行聘请广西万铭律师事务所律师担任法律顾问
发布人:管理员  作者:广西万铭律师/文 蒋翠云/图  发布日期:2018-07-16  阅读次数:4001次  

7月16日下午,中国人民银行柳州市中心支行(以下简称人行柳州市中支)与广西万铭律师事务所法律服务签约暨法律顾问聘任仪式在人行柳州市中支七楼会议室举行。人行柳州市中支党委委员、纪委书记及依法行政领导小组成员部门负责人,广西万铭律师事务所杨鹏五、兰金周两位律师参加了本次签约及聘任仪式。

会议由人行柳州市中支朱永春同志主持。

法治是治国理政的基本方式,也是基层央行履行职责、进行金融管理、提供金融服务、维护金融稳定的有利保障。近年来,人行柳州市中支坚持依法行政,加强法治央行建设取得了较大进展,但也存在一些亟待解决的问题。这些问题影响了基层央行的履职成效,因此,要牢牢把握全面依法治国给基层央行创新发展带来的新契机,采取行之有效的措施予以破解,不断提高基层央行法治化建设的针对性、有效性。 广西万铭律师事务所作为“全国政府法律服务联盟”理事成员单位之一,致力于为政府机关、行政部门提供专业化的政府法律服务。此次受聘,广西万铭律师希望通过为人行柳州市中支提供法律服务,开展金融法治调研及金融案例分析、行政执法行为评查、预防失职渎职行为等服务,积极助推依法行政,为“法治政府”、“法治央行”出一份力!


人民银行柳州市中心支行聘请广西万铭律师事务所律师担任法律顾问 

 

人行柳州市中支党委委员、纪委书记罗建明在仪式上表示,聘任法律顾问是人行柳州市中支贯彻落实《中国人民银行法律顾问和公职律师管理办法》要求,充分运用专业力量和社会资源,进一步加强法治央行建设所采取的一项重要举措,希望在未来与广西万铭律师事务所的合作中增强该行的行业法治建设,提升行业法律服务质量。

同时他也提出,希望人行柳州市中支各部门为法律顾问有效开展工作创造必要的条件和环境,与顾问律师事务所共同为推进依法治国、依法治行作出新的更大贡献。

实践证明,通过外聘法律顾问,借助专业的社会资源为单位法治建设服务,是行之有效的好办法。在当前基层央行法治化建设的进程中,应利用好《中国人民银行法律顾问和公职律师管理办法》这个制度,让受聘的律师能够发挥专业特长,为基层央行的法治化建设建言献策。