欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
自治区两新组织党工委、自治区司法厅调研组莅临柳州市调研指导律师行业党建工作
发布人:管理员  作者:柳州市司法局 韦明娟/文 胡晓林/图  发布日期:2018-08-10  阅读次数:3258次  

8月9日,自治区司法厅党委委员、副厅长、广西律师行业党委书记杜恒年,自治区两新组织党工委社会组织党建处处长孙红、广西律师行业党委委员、广西律师协会秘书长、自治区司法厅直属机关党委副书记黄都恒,自治区司法厅律师公证管理处(行政审批处)副调研员黄松毅一行四人组成的调研组莅临柳州市调研指导律师行业党建工作,并深入到广西佑成律师事务所党支部、广西典哲律师事务所党支部和广西众维律师事务所党支部进行调研。市司法局党组书记范长亮、市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记周建军,市两新组织党工委社会组织科科长陆军、市律师协会会长覃世东等陪同调研。

 

自治区两新组织党工委、自治区司法厅调研组莅临柳州市调研指导律师行业党建工作 

 

上午,柳州市律师行业党建工作座谈会在柳州市司法局召开。座谈会上,调研组听取了市司法局党组书记范长亮对柳州市律师行业党建工作的汇报,律所党支部书记代表、优秀党员律师代表对开展党建工作的意见和建议。

调研组对柳州市律师行业党建工作取得的成效给予了充分肯定。杜恒年副厅长在座谈会上对律师党建工作提出要求:一是高度重视,认真抓好律师党建工作。二是要改变观念,不要用行政思维抓律师党建,要结合律师行业特殊性,紧贴律师业务开展律师党建工作;三是要强化党的领导,加强对律师行业职业道德、执业纪律教育,规范律师言行。四是加强党建宣传力度,结合律师业务抓党建,依靠案例宣传律师、宣传律师党建。 

座谈会结束后,调研组先后到广西佑成律师事务所党支部、广西典哲律师事务所党支部和广西众维律师事务所党支部进行座谈和实地调研。
 
自治区两新组织党工委、自治区司法厅调研组莅临柳州市调研指导律师行业党建工作
 
调研组一行对所到调研党支部“党建带所建、党务促所务”“每周一讲——党建业务齐发展”等做法给予了充分肯定。杜恒年副厅长表示,要重视专业学习,加强案件管理,以“律所管理规范化、法律服务标准化”作为课题研究,从发现问题、深入研究、分析数据着手,认真总结经验,做律所管理新模式的探路者、引路人。