欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 行业法治 > 正文
柳州市律师行业党委召开会议 学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神
发布人:管理员01  发布日期:2018-09-11  阅读次数:2017次  

  9月7日,柳州市律师行业党委在市司法局五楼会议室召开党委第六次会议,学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神。会议由柳州市律师行业党委副书记黄震宇主持,柳州市律师行业党委书记、副局长周建军出席会议并讲话,党委委员、党委办公室成员共十余人参加会议。

  会上,党委书记、副局长周建军传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,他指出,习总书记的讲话深刻阐述了成立中央全面依法治国委员会的战略意义,明确提出全面依法治国新理念新思想新战略,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。

  会议要求,要传达好、学习好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话和会议精神。按照中央全面依法治国委员会的决策部署,要抓好全面依法治国七个方面重点工作的贯彻落实,认真履行职责,抓好各项工作任务落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来,为柳州市全面依法治市工作和法治柳州建设提供优质高效的法律服务;要提高政治站位,站在全面依法治国新的历史起点上,切实把党对法治建设的集中统一领导落实到全面依法治国的全过程和各方面,确保党中央关于全面依法治国的各项决策部署不折不扣地落实到位,为深化依法治国实践打下坚实基础。

  会上周建军书记还对9月5日自治区司法厅党委书记、厅长林金文和自治区党委组织部副部长、两新组织党工委书记莫达流在全区律师行业党的建设工作座谈会讲话精神进行了具体部署。

  他强调,各基层党组织要及时向业务部门、柳州市行业党委汇报全区律师行业党的建设工作座谈会会议精神学习贯彻情况,学习讨论律师行业党建工作三年目标,争取在2020年实现党建全覆盖、全规范、全统领的工作目标,推动律师行业党建工作进入科学化、制度化、规范化的全新阶段。要认真贯彻落实会议提出的要求,有序推进律师行业党委的各项工作制度,让党建工作强起来。