欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治动态 > 资讯头条 > 正文
柳州市司法行政系统召开2018年年中司法行政工作暨党风廉政建设会议
发布人:管理员  作者:柳州市司法局 刘芮嘉/文 覃永武、罗双/图  发布日期:2018-08-30  阅读次数:2881次  

8月28日上午,柳州市司法行政系统召开了2018年年中司法行政工作暨党风廉政建设会议,会议总结了上半年全市司法行政工作和党风廉政建设工作,分析形势,研究部署下半年工作。市纪委派驻市委政法委纪检组、全市司法行政干警、市律师协会、司法鉴定机构、基层法律工作者代表等108人参加了会议。市司法局调研员、副局长唐倩主持了会议。

 

柳州市司法行政系统召开2018年年中司法行政工作暨党风廉政建设会议 
 

会上,市司法局局长李绯指出,2018年以来柳州市司法行政系统紧紧围绕自治区司法厅和柳州市委、市政府中心任务开展工作,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众需求重点发力、聚焦平安柳州精准发力、聚焦全民普法持续发力、聚焦管党治警从严发力,进一步加快了全市司法行政工作创新发展,着力做优做强公共法律服务,全力维护社会稳定,持续推进各项改革,扎实建设过硬队伍,各项工作取得了新进展。在2018年上半年全区司法行政系统重点工作督查中市司法局获得了第一名的好成绩。

对于下半年的工作部署,李绯强调以“四个坚持”为重点,进一步强化责任担当、完善制度、细化措施、狠抓落实,确保各项工作顺利推进,高质量完成。一是坚持以人民为中心的发展思想,做好年度重点工作;二是坚持维护自治区成立60周年安定环境,做好排查等维稳工作;三是坚持深化司法体制改革,做好司法行政工作效能提升工作;四是坚持从严治党引领从严治警,做好高素质专业化干警队伍建设。

市司法局党组书记范长亮总结和部署全系统党风廉政建设工作,并提出了明确要求:一是进一步强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续深入推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;三是坚持中心组学习制度,充分发挥党组中心组“排头兵”作用;四是切实履行党组主体责任,努力推动全市司法行政系统党风廉政建设迈上新台阶。

会上还举行了法律顾问续聘仪式,续聘广西佑成律师事务所为市司法局法律顾问,由局长李绯为代表律师颁发了聘书。