欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
全市推进信访维稳暨社区禁毒工作
发布人:管理员01  发布日期:2018-09-10  阅读次数:2067次  

 6日下午,全市信访维稳矛盾化解攻坚暨社区禁毒工作“8·31”工程推进会在城中区政府大楼召开。会议研究部署信访维稳矛盾化解攻坚工作,大力推进社区禁毒工作“8·31”工程建设,进一步强化全市基层社会管理和治安综合治理,营造更加和谐稳定的社会环境。

  会议指出,今年以来,全市信访维稳形势和治安形势总体平稳,保持了和谐稳定的良好局面;在禁毒工作方面,全市127个乡(镇、街道)有104个成立了社区戒毒社区康复工作领导小组,做到了有人管、有制度、有经费。全市277个社区796个村委中,已有257个社区和224个村委建立了社区戒毒社区康复工作机制,全市开展创建全国禁毒示范城市工作以来,各项工作取得了长足进步。

  会议强调,9月12日至15日,第十五届“中国-东盟博览会”“中国-东盟商务与投资峰会”将在广西召开,全市各县区各相关部门要以高度的政治自觉,全力以赴推进信访维稳矛盾化解攻坚工作深入开展;以过硬的工作作风,全力推进社区禁毒工作“8·31”工程,为创建全国禁毒示范城市添砖加瓦;以有力的组织领导,确保信访维稳和社区禁毒工作取得实效。

  市委常委、政法委书记陈鸿宁,副市长、市公安局局长刘海参加会议。