欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
自治区扫黑除恶专项行动督查组到柳州市司法局检查工作
发布人:管理员01  发布日期:2018-09-20  阅读次数:3765次  

919日上午,自治区扫黑除恶专项行动督查组到柳州市司法局检查工作。督查组听取了市司法局开展扫黑除恶专项斗争工作的汇报,以查阅资料、现场抽查等方式,对市司法局的扫黑除恶实施方案制定、组织领导、社区矫正、人民调解、法治宣传、律师工作等参与扫黑除恶工作相关台账进行检查督导。

 

督查组对市司法局开展扫黑除恶和从严治警“五查五整顿”工作给予了高度肯定,各部门密切配合、工作细致扎实、成绩突出,尤其是对市司法局多年荣获全区司法行政系统绩效考评一等等次、今年年中全区督查又获得第一名印象深刻。督查组同时对一些材料整理分类方面存在的不足提出了整改意见。

自治区高院刑一庭法官古华强(右一)查看档案资料

自治区扫黑办篮永恒

 

市司法局局长李绯表态:我们要切实提高政治站位,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,严格按照检查组提出的意见建议抓好下一步工作,特别在社区矫正人员的摸排管控上要及时掌握情况,做到早摸排、早发现、早处置、早上报。全市司法行政系统干警要切实按照自治区和柳州市的部署落实好规定动作、积极探索创新动作,深入推进我局业务工作、干部队伍建设和党的建设持续发展。同时,要加强党规党纪学习,严于律己,自觉维护司法行政干部的良好形象。

 市司法局局长李绯汇报

市司法局党组成员焦保革汇报

 

  督察组同时对市司法局从严治警“五查五整顿”工作进行了检查。