欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
国家统一法律职业资格考试柳州考区顺利开考
发布人:管理员01  发布日期:2018-09-26  阅读次数:3483次  
 

922日,2018年国家统一法律职业资格考试柳州考区在广西科技大学顺利开考,1200多名考生参与了柳州考区第一次计算机化法考的“首秀”。

 

作为全区有效机位数最大的考点,柳州考区在广西科技大学共设置有机考考场24个,接纳的考生除柳州以外,还有来自桂林、北海等地的应试者。其中,年龄最大的61岁,最小的21岁。

 

与以往的司法考试制度相比,此次国家统一法律职业资格制度在工作目标、考试任务以及方式方法上都有很大变化,既是国家司法考试制度改革为国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是国家统一法律职业资格考试实施的第一年,还是计算机化考试第一年。正是具有“三个第一”特点,使得此次法考意义尤为重大,组织实施所面临的压力也尤为沉重。

 

法考当日,由自治区纪委驻司法厅纪检组组长何江,柳州市委政法委书记陈鸿宁,市人大常委会副主任梁日春,市政府副市长、市公安局局长刘海等组成的巡视组,对考场情况及相关配套保障工作进行了巡视,对此次考试工作组织按照最高标准、最严要求、最细预案予以实施,做到准备充分、落实到位给予了高度肯定,并要求考试期间各方依然保持高度政治站位,畅通协调渠道,各岗尽职尽责尽力,有序做好应急处置与保障,确保柳州首次实施的计算机化法考顺利进行。

 

据悉,今年国家统一法律职业资格考试实行2+1考试模式,即客观题二张试卷,主观题一张试卷,实行一次考试分两个阶段进行。从今年开始,客观题考试全面实行计算机化考试,只有通过客观题考试的应试人员,才可继续参加主观题考试,客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。