欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
市人大常委会对莲花山保护条例开展执法检查
发布人:管理员01  发布日期:2018-09-30  阅读次数:499次  
 

927日至28日,市人大常委会对《柳州市莲花山保护条例》(下简称《条例》)开展执法检查,要求形成合力,切实保护好城市绿肺

  927日,市人大常委会执法检查组实地检查莲花山保护区,实地调研古亭山,市人大常委会副主任刘传林、唐前明、刘芳,秘书长陈大洲参加了当天的检查、调研活动,深入了解了保护区范围内的界标设置、莲花大道建设以及养殖场、违建的拆迁等情况。

  在928日召开的《条例》执法检查座谈会上,副市长、市公安局局长刘海作了市政府关于贯彻实施《条例》情况的报告,我市相关部门就本部门开展《条例》工作情况进行了汇报,并对莲花山保护区征地搬迁、扬尘治理、控制清理养殖场、普法宣传等工作中遇到的难点问题积极沟通交流,提出意见和建议。

  市人大常委会副主任唐前明、刘芳在听取汇报后表示,《条例》是我市第一部实体法,对推进柳州法治建设、规范莲花山资源开发利用、保护柳州城市绿肺、打造生态宜居城市等都具有重要意义。市人大常委会要求,各职能部门必须形成合力,加快排查摸清违建情况,严格控制违建增量、减少存量;积极做好三区边界标识工作,尽快落实核心区村屯搬迁工作,出台补偿政策细则,加速拆除保护区范围内的养殖场,共同加强莲花山保护区资源保护和管理,让《条例》更加完善、有效、可行。