欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 法治建设 > 政府法治 > 正文
柳州市出台《柳州市加强电梯质量安全工作实施方案》
发布人:管理员01  发布日期:2018-10-11  阅读次数:397次  
 

 近日,柳州市人民政府出台了《柳州市加强电梯质量安全工作实施方案》(以下简称《方案》),进一步强化电梯质量安全工作,保障人民群众乘用安全和出行便利,满足人民日益增长的美好生活需要。 

  《方案》指出,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,牢固树立新发展理念,开展质量提升行动,按照高质量发展的要求,进一步强化质量安全意识,以改革创新为动力,以落实生产使用单位主体责任为重点,以科学监管为手段,预防和减少事故,降低故障率,不断提升电梯质量安全水平,让人民群众安全乘梯、放心乘梯。到2020年,完成形成一个体系、建成二个平台、实现三个基本覆盖“123”目标,全市电梯质量安全水平全面提升,安全形势持续稳定向好。电梯质量安全信息化建设接近国内先进地区水平,电梯万台事故起数和死亡人数等指标达到国内经济发达地区水平,接近发达国家水平。 

  截至到9月底,柳州市在用电梯达到12333台。近年来,全市电梯安全形势总体平稳。方案的出台,有利于进一步提高全市各级各部门对加强电梯安全管理工作重要性的认识,全面提升电梯安全管理水平和应急救援能力。