欢迎访问龙城普法网站!今天是:
当前位置:首页 > 普法宣传 > 新法解读 > 正文
6月1日出台的《广西壮族自治区电信设施建设和保护条例》有哪些值得特别注意?
发布人:管理员  作者:广西普法  发布日期:2018-06-07  阅读次数:7246次  

不知不觉,打电话、发微信、刷微博等已经成为我们生活中不可或缺的一部分,但要做到这些,需要的不仅是一台智能手机,网络信号不好,手机拿在手里就像是一块会发光的小砖头。

近些年,信息化让中国进入了前所未有的发展阶段。无论是在传统领域还是新型行业,取得的每一点进步,都离不开通信技术的支持。

所以,今年6月1日起正式实施的《广西壮族自治区电信设施建设与保护条例》将出台一系列的措施,为我们的通信保驾护航。

《广西壮族自治区电信设施建设与保护条例》共五章四十七条,确立了电信设施作为公共基础设施纳入建设规划制度、项目建设配套电信设施制度、共建共享制度、保护制度等,在上位法、国务院有关“宽带中国”规范性文件的基础上进行细化和规范,同时借鉴了外省一些好的管理制度和经验,结合我区实际予以规范。

那么下面就一起了解了解部分条例的内容

 







信息通讯不仅融汇着以人民为中心的思想,也交织着经济与文化发展。积极利用,科学发展,依法治理,确保安全,只有如此,大家才能更加亲密地拥抱互联网时代,互联网才能真正造福人类社会。